Skip to main content
Anschrift

Restaurant Waldschlössle
Auf dem Kappelberg 2
70734 Fellbach

Follow Us
Anschrift

restaurant waldschlössle
Auf dem Kappelberg 2
70734 Fellbach

Über uns

Wir, Annika und Manuel Braun, sind die Pächter des Restaurant Waldschlössles in Fellbach.

Vor 6 ½ Jahren haben wir das Cafe Glückskind in Winnenden gegründet. Gemeinsam haben wir durch das Glückskind unsere Passion Gastgeber zu sein entdeckt und möchten dieser nun hier auf dem Kappelberg weiter nach gehen.

Vor allem im Winter soll mit dem Restaurant mit etwa 45 Sitzplätzen eine zwar gehobene aber äußerst offene und gastfreundliche Atmosphäre geschaffen werden, die durch die exklusive Lage des Restaurants Waldschlössle und einer eleganten Küche unterstrichen wird.

Im Sommer steht die einladende Terrasse im Fokus, welche durch ein breit aufgestelltes aber fein ausgearbeitetes Speisenangebot anspricht.

Außerdem sollen ganzjährig sowohl im Restaurant als auch im Außenbereich Veranstaltungen in Kooperation mit verschiedenen Weingütern der Region stattfinden.

Manuel Braun
Küchenchef
Annika Braun
Restaurantleitung
Luisa Rubröder
Luisa Rubröder
Service
Yannic Kurrle
Yannic Kurrle
Küche
Das Konzept
Schwäbische Küche zeitgemäß interpretiert

Regionalität und Nachhaltigkeit

Der Weinbau hat rund um und in Fellbach lange Tradition und die Region ist inzwischen die Heimat von rund 45% der baden-württembergischen Spitzenweingütern. Daher konzentriert sich unsere Weinkarte auf die Schätze, die die umliegenden Weinberge und Winzer hervorbringen.

Was sich in der Weinkarte findet, soll sich gleichermaßen auch in unserer Küche widerspiegeln. Unser Ziel ist es einen höchstmöglichen Anteil der Warenbeschaffung durch regionale Erzeuger abzudecken und lokal verankerte Rezepte auf unsere eigene Weise umzusetzen. Dabei ist uns eine Balance aus kreativer Verspieltheit und traditionsbewusster Konstanz ausgesprochen wichtig. Neben der Nachhaltigkeit unseres Betriebes zählt es für uns außerdem als Selbstverständlichkeit auch auf Ernährungsformen wie den Vegetarismus oder auch Veganismus einzugehen.

Schwäbische Klassiker
Spitzenweine aus Fellbach und Umgebung

Unser Anspruch

Unser Anspruch ist, die Gemütlichkeit einer schwäbischen „Wirtschaft“ in Verbindung mit zeitgemäßer, innovativer deutscher Küche wider zu spiegeln.

Annika und Manuel Braun

Unsere Philosophie


Vom Erzeuger auf den Teller oder ins Glas

Brotsucht Waiblingen


Unser Brot bekommen wir von BROTSUCHT Waiblingen. Hier wird mit Sauerteig, langen Gärzeiten und viel Leidenschaft gearbeitet. Dadurch bekommt das Brot seine unglaubliche Aromatik und ist nebenbei besser bekömmlich.

Micheleshof Leutenbach


Kartoffeln und Eier gehören bei der Familie Häußermann schon lange zur Kernkompetenz. Ein wichtiges Anliegen der Familie, ist der tiergerechte Umgang mit den Hennen sowie die stetige Weiterentwicklung auf dem Feld, um mehr und mehr auf Pflanzenschutzmittel verzichten zu können.

Metzgerei Thomas Kurz


Unser Partner für Fleisch und Wurst direkt aus der Region. Das Rind- und Schweinefleisch der Familie Kurz stammt von heimischen Landwirten, wird in Göppingen geschlachtet und in Schorndorf verarbeitet. So erhalten wir hochwertige Qualität mit rückverfolgbarer Herkunft bis zum Bauern und kurzen Transportwegen.

Metzgerei Failenschmid


Die Metzgerei Failenschmid ist mit ihrer sehr hohen Qualität und Außergewöhnlichem, wie dem Albbüffel oder Alblinsenschwein, überregional bekannt. Für die Schinkenspezialitäten wird noch selbst geschlachtet und nach altem Metzgerhandwerk fein gewürzt, geräuchert, luftgetrocknet oder mild gepökelt.

Forellenhof Rössle


Aus dem schönen Echaztal bekommen wir frischen Fisch der Familien Gumpper und Stoll. Im klaren und sauerstoffreichen Wasser der Echaz wachsen Forellen, Lachsforellen und Saiblinge von höchster Qualität heran, die dank kurzer Lieferwege stets frisch zu uns kommen.

Bittenfelder Hofkäserei


Die Familie Vosseler verarbeitet in ihrer Familienkäserei beste Demeter-Milch vom Bauernhof der Familie Gnamm aus dem benachbarten Hohenacker. Mit rund 30 Jahren Erfahrung und ganz viel Leidenschaft für Käse entsteht so ein einzigartiges Produkt aus dem Rems-Murr Kreis.

Hegnacher Mühle


Bereits seit 140 Jahren wird in der Hegnacher Mühle Getreide gemahlen und verarbeitet. Auf den Feldern der umliegenden Ortschaften wächst der Weizen, Roggen und Dinkel. Für uns bildet das die optimale Grundlage für ein so vielseitig in der Küche einsetzbares Lebensmittel, dem Mehl.

Schwarzmahler Stuttgart


Der Kaffee von Heiko Blocher ist für uns die perfekte Kombination aus qualitativ hochwertigem Kaffee und fairer Bezahlung für die Bauern in den Anbaugebieten.

Vana Eis


Im Herzen Fellbachs liegt die Eismanufaktur Vana. Hier wird handwerklich Eis hergestellt, aus natürlichen, möglichst regionalen Zutaten und ohne Verwendung von Fertigmischungen oder Zusatzstoffen. Kein Eis von der Stange und Leidenschaft die man schmeckt. Für uns ist es die perfekte Ergänzung unserer Nachspeisen oder auch einfach pur als kleiner Abschluss des Menüs.