Über uns
Wir, Annika und Manuel Braun sind die Pächter des Restaurant Waldschlössles in Fellbach.
Vor 6 ½ Jahren haben wir das Cafe Glückskind in Winnenden gegründet. Gemeinsam haben wir durch das Glückskind unsere Passion Gastgeber zu sein entdeckt und möchten dieser nun hier auf dem Kappelberg weiter nach gehen.

Vor allem im Winter soll mit dem Restaurant mit etwa 45 Sitzplätzen eine zwar gehobene aber äußerst offene und gastfreundliche Atmosphäre geschaffen werden, die durch die exklusive Lage des Waldschlössle und einer eleganten Küche unterstrichen wird.
Im Sommer steht die einladende Terrasse im Fokus, welche durch ein breit aufgestelltes aber fein ausgearbeitetes Speisenangebot anspricht.
Außerdem sollen ganzjährig sowohl im Restaurant als auch im Außenbereich Veranstaltungen in Kooperation mit verschiedenen Weingütern der Region stattfinden.





Regionalität und Nachhaltigkeit
Der Weinbau hat rund um und in Fellbach lange Tradition und die Region ist inzwischen die Heimat von rund 45% der baden-württembergischen Spitzenweingütern. Daher konzentriert sich unsere Weinkarte auf die Schätze, die die umliegenden Weinberge und Winzer hervorbringen.
Was sich in der Weinkarte findet, soll sich gleichermaßen auch in unserer Küche widerspiegeln. Unser Ziel ist es einen höchstmöglichen Anteil der Warenbeschaffung durch regionale Erzeuger abzudecken und lokal verankerte Rezepte auf unsere eigene Weise umzusetzen. Dabei ist uns eine Balance aus kreativer Verspieltheit und traditionsbewusster Konstanz ausgesprochen wichtig. Neben der Nachhaltigkeit unseres Betriebes zählt es für uns außerdem als Selbstverständlichkeit auch auf Ernährungsformen wie den Vegetarismus oder auch Veganismus einzugehen.


Unser Anspruch
Unser Anspruch ist, die Gemütlichkeit einer schwäbischen „Wirtschaft“ in Verbindung mit zeitgemäßer, innovativer deutscher Küche wider zu spiegeln.
Unsere Philosophie


Brotsucht Waiblingen

Micheleshof Leutenbach

Metzgerei Thomas Kurz

Metzgerei Failenschmid
Die Metzgerei Failenschmid ist mit ihrer sehr hohen Qualität und Außergewöhnlichem, wie dem Albbüffel oder Alblinsenschwein, überregional bekannt. Für die Schinkenspezialitäten wird noch selbst geschlachtet und nach altem Metzgerhandwerk fein gewürzt, geräuchert, luftgetrocknet oder mild gepökelt.


Forellenhof Rössle

Bittenfelder Hofkäserei

Hegnacher Mühle

Schwarzmahler Stuttgart
Vana Eis
Im Herzen Fellbachs liegt die Eismanufaktur Vana. Hier wird echt handwerklich Eis hergestellt, aus natürlichen, möglichst regionalen Zutaten und ohne Verwendung von Fertigmischungen oder Zusatzstoffen. Kein Eis von der Stange und Leidenschaft die man schmeckt. Für uns ist es die perfekte Ergänzung unserer Nachspeisen oder auch einfach pur als kleiner Abschluss des Menüs.